Kesuksesan ada di depan mata

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Showing posts with label tip dan trik poto shop. Show all posts
Showing posts with label tip dan trik poto shop. Show all posts

Friday, 6 October 2017

Membuat Efek Frame Keren Pada Foto

Membuat Efek Frame Keren Pada Foto

Kali ini kita belajar Photoshop tentang cara membuat efek frame yang keren pada foto, editing foto biar koleksi foto kalian dari yang biasa menjadi luar biasa. Di tutorial ini kita hanya menggunakan cara tool2 yang sederhana serta pemberian style yang kemudian di copy paste pada layer-layer berikutnya,tutorial ini sangat cocok buat para pemula yang belajar photoshop.
Gambar Akhir

Hasil Akhir Foto Frame
Berikut Langkah-langkah membuatnya

Cara Membuat Efek Foto Seperti Anyaman Dengan Photoshop

Cara Membuat Efek Foto Seperti Anyaman Dengan Photoshop

Anyaman adalah sebuah karya seni yang biasanya di terapkan untuk membuat alat-alat rumah tangga. Namun apa jadinya jika yang di anyam adalah Foto? Ok ches kita langsung saja lihat cara menganyam menggunakan photoshop.
Hasil Akhir

Efek Foto Anyaman
Langkah-langkah membuatnya;
1. Seperti biasa buka Photoshop kalian, kemudian pilih object Foto yang ingin dibuat Anyaman.

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Didalam tutorial ini kita akan membuat stiker label untuk sebuah produk. Tutorial ini menggunakan teknik yang sederhana, disini kita akan membuat shape, memotong dan menambahkan. Langsung saja kita ikuti tutorialnya.
Hasil Akhir
Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan lihat hasil akhir yang akan kita peroleh.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
DETAIL TUTORIAL
Software yang digunakan : Adobe Photoshop
Tingkat pengguna : Pemula
Teknik yang dipelajari :Vektor shape, layer style.
Berikut Tutorialnya;
Langkah 1
Buka program Photoshop kalian dan buat dokumen baru dengan ukuran 500x500 pixels.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 2
Tekan Ctrl+J di keyboard untuk membuat duplikat layer background.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 3
Klik ganda pada layer untuk menambahkan layer style, ikuti pengaturan seperti gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 4
Buat layer baru dan isi dengan warna # f3efe3.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Ubah blending mode menjadi Linear Burn.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 5
Ubah warna Foreground menjadi # 91370e, aktifkan Rectangle Tool (menggunakan mode shape) dan gambar sebuah persegi seperti gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 6
Selanjutnya kita tambahkan garis bantu agar tampilan yang kita inginkan lebih akurat. Klik menu View => Rulers. Aktifkan Move Tool dan tarik garis secara Vertical dan Horizontal seperti pada gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 7
Sekarang Aktifkan Ellipse Tool (dengan mode subtract) dan buat sebuah lingkaran, duplikat lingkaran tersebut dan posisikan seperti pada gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 8
Kita dapat menyembunyikan garis bantu dengan menekan Ctrl+H. Buat layer baru dan tahan Ctrl lalu Klik pada layer thumbnail untuk membuat seleksi, kemudian klik menu Select => Modify = >Contract.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 9
Klik menu Edit => Stroke, ikuti pengaturan seperti gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Tekan Ctrl+D untuk menghilangkan seleksi dan hapus pada bagian yang diberi tanda. Gunakan Rectaangular Marquee Tool dan tekan Delete di keyboard.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 10
Ubah warna Foreground menjadi # 2d1e17, aktifkan Polygon Tool dan buat seperti gambar di bawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 11
Selanjutnya buat lagi dengan Polygon Tool (dengan mode subtract) di tengah shape yang sebelumnya kita buat, lihat pengaturan-nya seperti gambar dibwah;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 12
Buat lagi dengan Polygon Tool (dengan mode add to shape) atur posisinya di tengah.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 13
Aktifkan Ellipse Tool (dengan mode subtract) dan buat sebuah lingkaran memotong shape yang sebelumnya kita buat.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah 14
Buat layer baru lalu aktifkan Elliptical Marquee Tool dan buat seleksi lingkaran. Kemudian klik menu Edit => Stroke.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop

Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Langkah Akhir
Terakhir kita tambahkan teks dengan warna # 2d1e17. Lihat pengaturannya seperti gambar dibawah ini;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Tambahkan Layer Style pada Teks.
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Hasil Akhir
Berikut hasil akhir yang kita peroleh;
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Cara Membuat Stiker Label Di Photoshop
Didalam tutorial ini kita akan membuat stiker label untuk sebuah produk. Tutorial ini menggunakan teknik yang sederhana, disini kita akan membuat shape, memotong dan menambahkan. Langsung saja kita ikuti tutorialnya.
Hasil Akhir
Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan lihat hasil akhir yang akan kita peroleh.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Selamat malam sobat PLUR, malam ini saya kembali menyempatkan memberikan Tutorial Photoshop dikarenakan pada bulan-bulan sebelumnya saya sibuk dengan ujian skripsi dan acara pernikahan saya. Ok tanpa panjang lebar, didalam tutorial ini kita akan membuat logo bergaya grunge dengan teks melingkar dan menambahkan tekstur pada logo. Langsung saja kita ikuti tutorialnya.

Preview
Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan lihat dahulu hasil akhir yang akan kita peroleh.

Membuat Efek Cahaya Menggunakan Photoshop

Membuat Efek Cahaya Menggunakan Photoshop

Kembali saya menulis TutorialPhotoshop menggunakan blending mode, kali ini akan membahas Color Dodge. Color Dodge merupakan blending mode pada photoshop yang sangat efektif untuk membuat efek cahaya.
Sebelum memulai, mari terlebih dahulu kita lihat hasil akhir dari gambar yang akan kita buat.
Membuat Efek Cahaya Menggunakan Photoshop
Berikut langkah-langkahnya;
Langkah 1
Buka program Photoshop kalian, buat dokumen baru ukuran 1920 x 1200 pixels dengan resolusi 300 pixels/inch. Sebagai background pilih warna coklat gelap #15100c. Disini saya gunakan warna cokelat karena Color Dodge tidak bisa bekerja pada warna hitam #000000, jadi bisa juga memakai warna gelap lain asalkan tidak hitam.

Colors Of Autumn - Photoshop Blending Tutorial

Colors Of Autumn - Photoshop Blending Tutorial

In this tutorial you will learn how to achieve three gorgeous colors of autumn from one photo in a few simple steps using Adjustment layers, Image mode and some retouching techniques.

Final Image Preview

This is what we 'll be creating:
colors of autumn

Tutorial Details

  • Program: Adobe Photoshop
  • Difficulty: Beginner
  • Estimated Completion Time: 10 -15 minutes

I. Orange autumn

Step 1

Open the autumn photo. I notice that there is an unwanted object on autumn road and I don't like it. So I make a new layer above the autumn background ( press Cmd/Ctrl+Shift+N), choose Clone Stamp Tool ( hit S on your keyboard) and make sure that Sample All Layers is checked on property bar. Clone over this object. We have result:

Step 2

Make a Gradient Map layer (Layer-New adjustment layer-Gradient Map). We will add more dark blue and contrast for picture.

Set this layer to Soft light 100%.
This is result we have:

Step 3

Create a Selective Color layer. This step is to change yellow tone into pink and light orange also add some cyan for tree body.


Step 4

I use a Color Balance layer to add more orange tone of our autumn pic:


autumn colors

Step 5

In this final step I will add more vibrant red and cyan for picture. Create a Selective Color layer:

Final Result

colors of autumn in Photoshop

II. Red autumn

Step 1

Open autumn photo. This step is to remove unwanted object as we did in first tutorial.

Step 2

I use a Hue/Saturation layer and work on Yellow and Red channels. You will see the main color changes strongly:


Depending on your picture tone, drag the buttons till you get desired look. Be careful with Hue/Saturation tool because incorrect value will destroy your photo .

Step 3

Make a Hue/Saturation layer again to make the tone more vibrant with red and a bit brighter:

Step 4

As you see the the picture color looks a bit dull so I will do a step to fix it . Create a new layer, use soft brush and color #fcefd9 painting on the top of tree as shown below
Change the mode to Overlay 50% then duplicate this layer:

Step 5

The road part which catches the light from above must be brighter so I use a new layer, take soft brush with same color in step 4 painting on it. Put it as Soft light 50%:

Step 6

We will increase contrast for picture. Make a Brightness/Contrast layer:

Final Result

red autumn

III. Magenta autumn

Step 1

Open autumn photo and duplicate it we have background copy. Go to Image-Mode-Lab Color and after that click "Don't flatten" when you are asked. Then choose Layer-New adjustment layer-Curves:



We get:

Step 2

Hit Cmd/Ctrl+Shift+Alt+E to merge all layers. Turn image into RGB color ( Image-Mode-RGB Color) and click OK when you are asked.

I use a Selective Color layer to get the basic color :

Step 3

Add a Selective Color layer again to make color more vibrant:

Depending on colors in your picture, adjust channels you want.

Step 4

Final step: I use Clone Tool to remove unwanted object as in previous tutorials.

Final Result

autumn colors in Photoshop